Donnerstag, 25. November 2010

Weihnachtsgebäck

Aus einem leckeren Teig (Vanillekipferln): 300g Mehl, 80g Zucker, 175g kalte Butter, 2 Eigelb, 100g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse, in meinem Fall habe ich Haselnüsse genommen, Vanilleschote oder Vanillezucker,
1 Prise Salz

werden die ersten Weihnachtskekse....und zur Einstimmung ersteinmal leckere Vanillekipferln und Nussbusserln.






Für die Nussbusserln: 2 Eiweiß die ja übriggeblieben sind, 1 Prise Salz, 150g Zucker, 1EL Zitronensaft,
ca. 200g gemahlene Haselnüsse (darauf achten, das der Teig nicht zu fest wird) und als Topping noch ganze Haselnusskerne oder Wallnüsse. Das Eiweiß wird steifgeschlagen mit der Prise Salz, dann kommt der Zucker und der Zitronensaft dazu und dann die Nüsse.
Oh wie lecker.....das war erst der Anfang ;-)))

1 Kommentar: